グルメ

ピンクのスイーツ♡期間限定の桜スイーツをチェック!

お花見の季節に先駆け、スイーツ界ではすでに桜が満開♡
SNS映えも間違いなしのピンクスイーツをチェックして!

ANAインターコンチネンタルホテル東京


(左)桜エクレール 600円(税抜)
(右)ホワイトチョコレートと桜のムース 600円(税抜)

こちらのピンクスイーツはANAインターコンチネンタルホテル東京2Fの「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」でテイクアウトできます。

桜風味のカスタードクリームが詰まったキレイなピンクのエクレール。ムースは、桜風味のホワイトチョコレートの中に、ほろ苦い抹茶クリームが♡

春の手土産には、こんな可愛い桜スイーツを持っていきたいですね。

SCHMATZ BEER DINING 神田


桜コットンキャンディピザ 1,480円(税抜)

こちらはなんと、わたあめがのったピザ!
最高にフォトジェニックな逸品です♡

3月20日(月)から、神田店限定でピンクのお花見バージョンが登場。

フラムクーヘンと呼ばれるドイツの薄いピザ生地に3種類のチーズをのせて焼き上げ、さらにピンク色のコットンキャンディをトッピング!
上からハチミツとショウガのソースをかけていただきます。

パレスホテル東京


(左右グラス入りのスイーツ)ペタル 648円(税込)
(手前)さくらまかろん 1個259円(税込)
(奥)さくら 680円(税込)

パレスホテル東京のペストリーショップ「Sweets & Deli」からは、可愛すぎる3種の桜スイーツが登場。

ピンクのマカロンに苺やブルーベリーなどたくさんのベリーが詰まった「さくら」は食べるのがもったいないほど♡桜餡とフランボワーズクリームがたっぷり使われています。
淡いピンクが綺麗な「ペタル」は、桜の花びらを閉じ込めたジュレと苺ムースの2層の味わいが楽しめます。

東京ミッドタウン


さくらババロア&さくらゼリー 1,026円(税込)

東京ミッドタウンB1Fの「サン・フルーツ」からは桜の花びらが入ったピンクのゼリーがのったミルク風味のババロアと、金箔を散りばめた上品で華やかな桜風味のゼリーのセットが登場。

シャングリ・ラ ホテル 東京


桜と北海道産フロマージュブランムース 4,500円(税込)

シャングリ・ラ ホテル 東京「ホテルロビー」で4月15日(土)まで楽しめるのは、レモン風味のしっとりとしたダックワーズに、ピスタチオのムース、フレーズ・デ・ボワ(野いちご)のゼリー、さらにフレーズ・デ・ボワの実から成る3層を、桜味の北海道産フロマージュブランムース包み込んだ桜スイーツ。

淡いピンク色のムースに桜の花びらがトッピングされた、ちょっぴり大人なスイーツです。

東京ソラマチ


薄皮たい焼き「桜もち」180円(税込)

ラストはお手軽に楽しめるテイクアウトスイーツ。
東京ソラマチにある「薄皮たい焼 銀のあん」にて、4月上旬までの期間限定で販売されています。
たい焼きの中身はキュートなピンクの桜あん♡更にもちもちの白玉も入っていますよ♪

可愛くて美味しいピンクのスイーツが楽しめる春♡
期間限定の桜スイーツ、ぜひチェックしてみてくださいね。

WEEKLY PINK RANKING
カテゴリー別ランキングをCHECK一覧はこちら